febrero 01, 2023

El oso polar, puede comer del 15 al 20% de su propio peso corporal y nadar a un ritmo de 9.6 km por hora

El oso polar, puede comer del 15 al 20% de su propio peso corporal y nadar a un ritmo de 9.6 km por hora

El oso polar se clasifica como mamífero marino, porque pasa la mayor parte de su vida en el hielo marino del Océano Ártico. Su piel es negra y sus pelos son huecos. Tiene una capa gruesa de grasa corporal que lo mantiene caliente mientras nada, y un pelaje de doble capa que lo protege del aire frío del Ártico.

Su pelaje blanco puede camuflarse en su entorno. A veces puede confundirse con un montón de nieve.

Tienen dos crías por camada tras un período de gestación de 6.5 a 9 meses. Las crías permanecen con la madre durante 2 ó 3 años. El resto del tiempo, son animales solitarios.

Foto: IMAGE-WS

Es el miembro más carnívoro de la familia de los osos

Su dieta está compuesta por focas anilladas, ya que necesita grandes cantidades de grasa para sobrevivir. Su estómago puede recibir el equivalente en comida del 15 al 20% de su propio peso corporal.

Es un nadador talentoso y puede mantener un ritmo de seis millas por hora (9.6 km/h) remando con sus patas delanteras y manteniendo sus patas traseras planas como un timón. Sus patas están ligeramente palmeadas para ayudarlos a nadar.

Tienen la capacidad de caminar y nadar grandes distancias a través del hielo y sus aguas heladas. Pueden dormir entre cinco y siete meses y estar sin comer, beber, orinar ni defecar y después emergen de sus guaridas, como si nada hubiera ocurrido.

Fotos: MAGE-WS/Papafox

About The Author

Un joven y dinámico diario web, con información actual, de ágil lectura, enfocado en Política, Negocios, Educación, Derechos Humanos, Ciencia, Sexualidad, Tecnología y diversos temas de México y el mundo. Contamos con la colaboración de importantes plumas que escriben desde diversas partes del orbe y con la fina ironía de caricaturistas reconocidos internacionalmente.

Related posts